কলা খেতে পছন্দ করেন অনেকে। তবে দেখতে অতটা সুন্দর না হওয়ায় অতি পাকা বা বেশি পাকা কলা খেতে অপছন্দ করেন অনেকে। আর এর জায়গা হয় ডাস্টবিনে।
তবে পুষ্টিবিদদের মতে, কলা বেশি পেকে গেলে এর পুষ্টিগুলো পরিবর্তন হয়ে যায়। এর মানে এই নয় যে এটি তার পুষ্টিগুলো হারিয়ে ফেলে, বরং অতিপক্বতার কারণে এই ফলটি আরো পুষ্টিগুণে ভরপুর হয়ে ওঠে। এই তত্ত্বের সঙ্গে একমত পোষণ করেছে যুক্তরাষ্ট্র্যের করনেল ইউনিভার্সিটি কলেজ অব হিউম্যান ইকোলজি।
বেশি পাকা কলা ভিটামিন ও মিনারেলে ভরপুর থাকে। বেশি পাকা কলার কিছু গুণের কথা জানিয়েছে জীবনধারাবিষয়ক ওয়েবসাইট বোল্ডস্কাইয়ের স্বাস্থ্য বিভাগ।
১. কোষের ক্ষতি প্রতিরোধ করে
অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকার কারণে বেশি পাকা কলা ইন্টারনাল কোষ ও রেডিক্যাল কোষের কারণে হওয়া ক্ষতি প্রতিরোধে সাহায্য করে। এতে রোগের ঝুঁকি কমে।
২. উচ্চ রক্তচাপ কমায়
অতি পাকা কলার মধ্যে উচ্চ পরিমাণ পটাশিয়াম থাকে এবং কম সোডিয়াম থাকে। নিয়মিত এই কলা খেলে উচ্চ রক্তচাপ কমতে সাহায্য হয়। স্ট্রোক ও হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমে।
৩. রক্তস্বল্পতা প্রতিরোধ করে
আয়রন থাকার কারণে বেশি পাকা কলা রক্তস্বল্পতা প্রতিরোধে সাহায্য করে।
৪. শক্তি জোগায়
উচ্চ পরিমাণ কার্বোহাইড্রেট ও সুগার থাকার কারণে বেশি পাকা কলা শরীরে শক্তি জোগাতে কাজ করে। দুটো পাকা কলা টানা ৯০ মিনিট ব্যায়ামের শক্তি জোগায়।
৫. কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে
কলার মধ্যে আঁশ থাকার কারণে এটি কোষ্ঠকাঠিন্য কমাতে উপকারী। এটি হজম ভালো করতেও কার্যকর।
Post Written by : Rubel Islam
Original Post URL : https://ift.tt/3j6icoO
Post Come trough : Nachole News | নাচোল নিউজ