খুব সহজেই বাড়িতে যেভাবে ফ্রুট কাস্টার্ড বানাবেন। ফ্রুট কাস্টার্ড ( Fruit Custard ) নাম টা শুনলে কিছুটা হলেও শীতলতা অনুভব হয়,বিশেষ করে গরমে। এই খাবার এক দিকে যেমন মজাদার, অন্যদিকে বেশ স্বাস্থ্যকর। বিশেষ করে বাচ্চাদের জন্য, যারা একদম ফল খেতে চায়না। আপনি চাইলে বাড়িতে বসে খুব সহজেই এবং অল্প পরিশ্রমে রেস্টুরেন্ট এর মত ফ্রুট কাস্টার্ড তৈরি করতে পারেন। ফ্রুট কাস্টার্ড তৈরির উপকরনঃ • তরল দুধ – ২ লিটার • কাস্টার্ড পাউডার- ৪ টেবিল চামুচ • চিনি- পছন্দ মত • ডিম -২ টি পরিবেশনের জন্য উপকরণঃ • আপেল • আঙুর বা কিসমিস • পাকা আম • আনার বা চেরি ফল • বাদাম (ঐচ্ছিক) • পাকা কলা • খেজুর • রূহ আফজা ফ্রুট কাস্টার্ড প্রস্তুত প্রণালীঃ প্রথমে একটি পাত্র চুলোয় দিয়ে মাঝারি আঁচে জ্বাল দিয়ে দিয়ে ২ লিটার দুধ ১ লিটার করুন। এরপর চিনি দিন (আগেও দুধে চিনি দিয়ে দিতে পারেন )। একটি বাটিতে ২টি ডিম ভাল ভাবে ফেটিয়ে তাতে কাস্টার্ড পাউডার দিয়ে খুব ভালভাবে মিক্স করুন, যাতে পাউডার গুলো দানাদার না হয়। এরপর ডিমে গলানো পাউডারের মিশ্রনটি দু্ধে ধীরে ধীরে দিন এবং ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। এরপর ২-৩ মিনিট রান্নার পর মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন। স্বাভাবিক তাপমাত্রা আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। এর পর ফ্রিজে রাখুন। কাস্টার্ড পরিবেশনের উপকরণগুলোর প্রস্তুত প্রণালী: কাস্টার্ড পরিবেশনের উপকরণগুলো তৈরি করতে আপনার পছন্দ মত ফল গুলো একটি নির্দিষ্ট সাইজে কেটে চিনি ও লেবু পানিতে ভিজিয়ে রাখুন(নয় তো কাটা ফল গুলো কালো হয়ে যাবে) আর আপেল আগে থেকে কেটে না রাখাই ভালো, কারোন কাটা আপেল বাতাসের সংস্পর্শে আসলে অল্প সময়ের মধ্যেই কালো হয়ে যায়। আবার পানি জাতীয় ফল গুলো ব্যবহার না করাই ভাল। যেমন তরমুজ, আনারস। ফাইনাল পরিবেশন একটি সুন্দর বাটিতে কাস্টাড এর মিশ্রণ সহ এক এক করে সব ফল দিন। এরপর উপরে রূহ আফজা দিয়ে সাজিয়ে সুন্দর করে পরিবেশন করুন। আপনি চাইলে বিভিন্ন ফ্লেভারের আইসক্রিম ও দিতে পারেন। হয়ে গেল মজাদার ফ্রুট কাস্তাদ। [বিঃ দ্রঃ]-পরিবেশনের ঠিক আগ মুহূর্তে ফল গুলো যোগ করুন, নয়তো ফল গুলো পানি ছাড়বে এবং কাস্টার্ড পাতলা হয়ে যাবে।

(RSS generated with
FetchRss) ঢাকা বাজার on Facebook http://bit.ly/2sdBWQ9
(RSS generated with